В Димитровграде после капитального ремонта открылась мечеть (Ульяновская область)

Ульяновск, 19 сентября 2006, 11:27 — REGNUM  16 сентября в Димитровграде после капитального ремонта открылась мечеть, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В мероприятии приняли участие верховный муфтий, председатель Центрального Духовного управления мусульман России Талгат Таджутдин, председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров, муфтий, председатель Регионального духовного управления мусульман Ульяновской области в составе центрального духовного управления мусульман России Савбян Сулейманов.

Мечеть города Димитровграда была построена в 1896 году. В 30-е годы XX столетия она была закрыта, минарет снесли, а здание передали городу. В мечети в свое время размещались склад, военный комиссариат, городская музыкальная школа. В 1992 году мечеть восстановили, а в 2006 году провели капитальный ремонт здания. На эти цели было потрачено более 2 млн. рублей, собранных за счет пожертвований.

Как считает верховный муфтий Талгат Таджудин, открытие отремонтированной мечети говорит о том, что в Ульяновской области и в целом в России продолжается духовно-нравственное возрождение, без которого невозможно процветание и добрые отношения между людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.