Тарифы на воду в Вологде вырастут почти на 1,4 рубля

Вологда, 19 сентября 2006, 11:27 — REGNUM  Комитет по бюджету и налогам Вологодской Думы рассмотрел новые предложения муниципального предприятия "Вологдагорводоканал" по утверждению инвестиционной программы развития коммунальной инфраструктуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В первом варианте, рассмотренном 15 сентября членами инвестиционного комитета, сумма на модернизацию водоканала была представлена в размере 1 317 млн. рублей. Депутаты единогласно отказались принимать проект в таком варианте. Комитет по бюджету и налогам поручил горводоканалу пересмотреть инвестиционную программу, ориентируясь на заявленную надбавку к тарифу на воду для вологжан в размере 1,37 рубля. Реализация инвестиционной программы рассчитана на срок в 13 лет.

По словам председателя городской думы Александра Лукичева, предприятию будут предоставлены средства в размере 532 млн. рублей, при этом 367 млн. рублей пойдут из европейского банка реконструкции и развития. 124,8 млн. пойдут от муниципалитета, при этом 60 млн. рублей выделит область. Председатель гордумы добавил, что вместе с кредитом банк даст водоканалу дополнительно 3 млн. евро. Программа разработана совместно с финскими партнерами, в рамках ее реализации будут восстановлены очистные сооружения, сети, канализация и магистральные пути, а также установлены системы учета пользования водой в домах. К 21 сентября депутаты поручили комитету ЖКХ пересмотреть программу и представить готовый вариант на рабочую группу. Проект необходимо принять на ближайшей сессии, иначе сроки будут упущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.