От суда ждут справедливый приговор по делу Сычева

Челябинск, 19 сентября 2006, 11:13 — REGNUM  По итогам судебного следствия по делу рядового Сычева, которое рассматривается в Челябинском военном гарнизонном суде, стороны сделали для себя совершенно противоположные выводы. Так, главный обвиняемый Александр Сивяков по-прежнему не признает свою вину. Его адвокаты уверены, что в трагедии Андрея Сычева вины их подзащитного нет, поскольку они так и не услышали в суде доказательств обратного. В свою очередь адвокат потерпевшего рядового Сычева, Евгений Белов заявляет, что вина Сивякова доказана полностью.

Напомним, 18 сентября, на заседании гособвинитель запросил для Александра Сивякова меру наказания в 6 лет лишения свободы. Как уже сообщало ИА REGNUM, сторона Андрея Сычева с этим не согласна. Адвокат и сестра рядового выступают за более суровое наказание, предусмотренное статьей Уголовного Кодекса, по которой проходит Сивяков - 10 лет тюрьмы.

Между тем, до окончания процесса еще далеко. После допроса свидетелей и выступления медицинских специалистов в деле возникло много противоречий. Свидетели меняли свои показания, путались. Обвиняемые отказались от последнего слова. Теперь последнее слово за судом, которому предстоит вынести справедливый приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.