От набора социальных услуг уже отказалось более 20 тысяч льготников Коми

Сыктывкар, 19 сентября 2006, 11:11 — REGNUM  От набора социальных услуг уже отказалось 20 тысяч 445 льготников Коми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении Пенсионного фонда РФ по Коми, эта цифра составляет более 22% от общего количества федеральных льготников в регионе.

"Каждый льготник оформляет отказ по-разному. Кто-то отказывается от всего набора социальных услуг, кто-то только от одной их части - транспортной или медицинской. У тех, кто отказывается от "соцпакета" целиком, пенсия увеличится на 477 рублей. Отказавшиеся от транспортных льгот получат к пенсии 53 рубля, от медицинских льгот - 424 рубля", - рассказали в отделении Пенсионного фонда РФ по Коми.

По прогнозам специалистов регионального Пенсионного фонда, число федеральных льготников, которые предпочитают иметь "синицу в руках", еще будет расти. Прием заявлений от тех, кто желает отказаться от "соцпакета" и в 2007 году получать деньги вместо натуральных льгот завершится через 10 дней - 29 сентября.

"Надо отметить, что льготники, которые получали в этом году "соцпакет" деньгами, не подадут заявление о том, что они желают отказаться от набора социальных услуг, будут получать соцпакет "по умолчанию". То есть, если льготник не подал соответствующее заявление, значит он желает получать натуральные льготы", - предупредила пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда РФ по Коми Екатерина Мироненко.

Прямо противоположные правила действуют для граждан, подвергшихся воздействию радиации. Чтобы получить натуральные льготы, им надо написать соответствующее заявление в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Чтобы вместо льгот получить деньги, следует "промолчать", то есть не подавать заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail