Владельцев автобуса, сбившего в Красноярске трех детей, проверяют ГИБДД и транспортная инспекция

Красноярск, 19 сентября 2006, 11:11 — REGNUM  Фирма-владелец автобуса, сбившего на пешеходном переходе в Красноярске трех детей, в настоящее время проходит тщательную проверку. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил начальник ГИБДД края Михаил Черников.

Транспортная инспекция по Красноярскому краю совместно с инспекторами ГИБДД края проверяет, как организована деятельность в этой автотранспортной фирме, случались ли подобные грубые нарушения правил дорожного движения со стороны других водителей фирмы. По мнению начальника краевого ГИБДД, пресечь подобные преступные нарушения можно с помощью ужесточения наказаний. "Если бы за эту аварию суд вынес бы приговор водителю в порядке лишения свободы сроком на 10 лет, то другие водители серьезно бы задумались перед тем, как в очередной раз нарушать правила", - сказал Черников.

При этом то же самое он отметил в отношении пешеходов, добавив, что улучшить дисциплину на дорогах могло бы и увеличение размера штрафа для пешеходов, нарушающих правила.

Напомним, авария произошла днем 15 сентября: на перекрестке улиц Семафорная и Матросова маршрутный автобус сбил троих детей. Водитель автобуса маршрута 23"а" грубо нарушил правила и сбил на пешеходном переходе троих 12-летних школьниц - учащихся колледжа №9. Пострадавшие девочки двигались в организованной колонне вместе с другими детьми. От удара двоих отбросило на обочину, одну затянуло под автобус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.