Читинские и агинские депутаты попросят президента России об объединении регионов

Москва, 19 сентября 2006, 11:01 — REGNUM  В повестку дня очередного пленарного заседания читинской областной думы, которое состоится 27 сентября, внесён вопрос об обращении к президенту Российской Федерации по поводу объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе читинского парламента, это решение принято 18 сентября на совете думы.

До этого вопрос нашёл поддержку на заседании постоянного комитета государственного устройства и местного самоуправления. В заседании принимали участие и депутаты Агинской окружной думы.

Напомним о начале объединительного процесса глава Агинского округа Баир Жамсуев и губернатор области Равиль Гениатулин заявили 5 апреля 2006 года. По их мнению, между Читинской областью и Агинским округом давно существуют неразрывные социально-экономические и культурные связи, а предстоящее слияние регионов отвечает не только государственным интересам России, но и формирует совершенно иные, чем сегодня, перспективы развития всего Забайкалья и его жителей. На сегодняшний день рабочими группами, сформированными администрациями регионов, проведена работа по определению концептуальных подходов и подготовке ряда необходимых документов в соответствии с федеральным конституционным законом "О порядке принятия в состав РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.