В ЮВАО Москвы продолжаются попытки переселения в Капотню неплательщиков за ЖКХ

Москва, 19 сентября 2006, 10:55 — REGNUM  Новую попытку переселения неплательщика в Капотню предприняли власти юго-востока Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, префект ЮВАО Владимир Зотов сообщил, что в пятницу 15 сентября в районе Марьино судебные приставы были направлены решением суда о переселении жильца из квартиры в общежитие за долги по жилищно-коммунальным услугам.

Новые место жительства для должников было подобрано еще полтора года назад, отмечают в префектуре: по инициативе префекта округа Владимира Зотова, это общежитие в районе Капотня. По его словам, решение вступило в силу 26 июня 2006 года. "Должнику была дана возможность погасить задолженность, которая составляет почти 21 тыс рублей. Но он не смог предоставить никаких документов, подтверждающих оплату, и категорически избегал встречи с властями и судебным приставом", - отметил префект.

В итоге приставам, милиции и местным властям совместными усилиями удалось попасть в квартиру неплательщика, который, в свою очередь, смог предъявить документы, подтверждающие оплату значительной части долга, подчеркивают в префектуре. Судебные приставы приступили к оформлению документов приостанавливающих судебное решение.

По данным администрации ЮВАО, в округе насчитывается 12 260 неплательщиков, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг 6 и более месяцев. Общая задолженность 89 млн 921 тыс рублей. Для переезда неплательщиков в общежитие района Капотня (1 квартал Капотни, дом 6) отремонтировано 24 комнаты по 14-17 кв. м каждая. На первом этаже открыт опорный пункт милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.