Мэр Красноярска призвал ужесточить наказания для нарушителей правил дорожного движения

Красноярск, 19 сентября 2006, 10:11 — REGNUM  Мэр Красноярска Пётр Пимашков считает необходимым ужесточение наказания для нарушителей правил дорожного движения. Об этом глава города заявил 19 сентября на экстренном совещании по обеспечению безопасности дорожного движения в Красноярске. "То, что водитель маршрутки сбил организованную колонну школьников прямо на пешеходном переходе - вопиющий случай, который не поддается объяснению", - заявил Пимашков. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Напомним, авария произошла днем 15 сентября: на перекрестке улиц Семафорная и Матросова маршрутный автобус сбил троих детей. Пострадавшие девочки двигались в организованной колонне вместе с другими детьми. От удара двоих отбросило на обочину, одну затянуло под автобус.

По словам Пимашкова, увеличение аварийности на маршрутном транспорте вызывает большую тревогу, поскольку только с начала года в ДТП пострадали более 30 пассажиров. Глава города заявил, что власти готовы пойти на решительные меры по отношению к водителям-нарушителям и их автотранспортным предприятиям, вплоть до лишения лицензии на право заниматься перевозкой пассажиров.

Отметим, фирму - владельца автобуса, сбившего на пешеходном переходе в Красноярске трех детей, сейчас проверяют транспортная инспекция совместно с инспекторами ГИБДД края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.