Воспитанники детдома подожгли человека: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 19 сентября 2006, 10:04 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 374 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 258 преступлений, зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 23 получили травмы. Задержаны 85 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Искитиме 18 сентября двое неизвестных отобрали у девушки мобильный телефон. Пострадавшая сумела запомнить нападавших, милиция ведет розыск подозреваемых.

Нападение на водителя машины раскрыли оперативники Новосибирского РУВД. Еще 7 сентября поздно вечером на берегу Оби в районе поселка Красный Яр двое неизвестных с ножом напали на 40-летнего мужчину и забрали у него автомобиль "Тойота". В эту же ночь сгоревший остов иномарки нашли недалеко от поселка Пашино. Через десять дней сыщики смогли задержать двух братьев 19 и 20 лет, жителей поселка. Преступная тяга к чужому закончилась для них возбуждением уголовного дела и арестом. Задержанным инкриминируется сразу два преступления: разбой и завладение автотранспортом.

Меньше суток потребовалось сотрудникам Железнодорожного РУВД Новосибирска, чтобы раскрыть преступление на железнодорожной остановочной платформе "Правая Обь". Накануне оттуда в больницу "Скорая помощь" доставила 52-летнего мужчину. Врачи констатировали у него ожоги 1, 2 и 3 степени. У пострадавшего обгорела пятая часть тела. По его словам, два парня облили его горючей жидкостью и подожгли. В нападении сейчас подозревают двух воспитанников детского дома. Одному 16 лет, второму - 17. Следователи выясняют мотивы преступления.

Пренебрежение элементарными правилами безопасности привели к двум серьезным преступлениям в Калининском и Ленинском районах Новосибирска. Утром двое неизвестных в магазине на улице Макаренко "проинкассировали" экспедитора фирмы. В руки налетчиков попали 708 тысяч рублей. А двумя часами раньше в мебельный магазин на улице Станиславского ворвались двое и связали продавца. Торговое предприятие лишилось выручки - 800 тысяч рублей, а женщина-продавец - еще и собственного мобильного телефона.

Сотрудники Центрального РУВД Новосибирска возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего новосибирца, которому почти удалось обвести вокруг пальца сразу несколько банков. Подделав паспорт на имя другого жителя города, молодой человек намеревался получить кредит на покупку автомобиля. Цена вопроса составила 945 тысяч рублей. Мошеннику удалось получить деньги, но в процесс аферы вмешались оперативники по борьбе с экономическими преступлениями. Сыщики не исключают, что задержанный может быть причастен и к другим похожим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail