Делегация турецкой молодежи побывала в Сумгаите (Азербайджан)

Баку, 19 сентября 2006, 09:44 — REGNUM  Находящаяся в Баку по приглашению министерства молодежи и спорта Азербайджана делегация Центра молодежи турецкого города Карабюк побывала в Сумгаите. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства молодежи и спорта Азербайджана.

На состоявшейся в Главном управлении молодежи и спорта города встрече его начальник Муса Гасанов рассказал об истории Сумгаита, ее экономическом потенциале. Было отмечено, что 70% населения Сумгаита составляет молодежь, которой принадлежит немало достижений в труде, образовании и спорте. Состоялся широкий обмен мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничеств между молодежью двух городов.

На летней эстраде Центрального парка культуры и отдыха имени Насими прошла встреча-концерт молодежи двух городов под девизом "Одна нация, два государства". Прозвучали азербайджанские и турецкие песни в исполнении гостей и местных певцов. Председатель Центра молодежи Карабюк Айхан Чаг сказал, что в прошлом году по приглашению центра у них побывала делегация Азербайджана: "Теперь мы находимся с ответным визитом здесь. Карабюк - рабочий город, его население - 250 тысяч человек. Он находится в 8 километрах от туристического центра Сафарамболу". "Мы намерены, - отметил руководитель делегации, - налаживать контакты с молодежными организациями тюркоязычных государств, а в 2007 году провести международный форум лидеров молодежи. Этот проект заинтересовал азербайджанских коллег". Чаг, отметив, что на встрече с министром молодежи и спорта Азербайджана Азадом Рагимовым была достигнута договоренность о его совместной реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.