Жительница Новокузнецка обменяла в Туве иномарку на 3 кг гашиша

Кемерово, 19 сентября 2006, 09:43 — REGNUM  Жительница Новокузнецка обменяла в Кызыле подержанный "Nissan" на 3 килограмма гашиша. Обнаружить криминальный груз удалось благодаря бдительности сотрудников ДПС. Как передает ГТРК "Тыва", инспектор Пий-Хемской ДПС остановил для проверки "ВАЗ" десятой модели, направлявшийся в сторону Абакана. Водитель и пассажир - жители Новокузнецка.

Инспектор зафиксировал отсутствие аптечки, аварийного знака и огнетушителя и продолжил досмотр. Затем инспектор вспомнил, что эти люди на днях проехали в Кызыл со стороны Абакана на двух разных автомашинах. Пассажирка, внешним видом похожая на цыганку, находилась за рулем "Ниссана" с транзитными номерами. Получается, что иномарка осталась в Туве. Это вызвало подозрение. После повторного досмотра в машине было обнаружено 3 кг гашиша.

Возбуждено уголовное дело по статье 228, ч. 2 УК РФ. Задержанная уверяет, что в Туву вообще-то приехала не за гашишем, а посмотреть на целебные источники. Попутно совершила выгодную сделку - наркотики в обмен на иномарку. Как выяснилось позже, подозреваемая за товар переплатила. Один из обнаруженных фрагментов оказался обыкновенным строительным гудроном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.