Главный архитектор Харькова (Украина) обеспокоен ситуацией с памятниками города

Киев, 19 сентября 2006, 09:27 — REGNUM  "На сегодняшний день город обеспокоен ситуацией, которая сложилась в Харькове с установкой памятных знаков. Если раньше, во времена Союза, для того, чтобы увековечить какое-то событие или личность в камне, требовалось получить массу разрешений, в том числе и одобрение Москвы, то сегодня "мы кому захотим, тому и ставим памятники". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в горисполкоме 18 сентября заявил начальник управления градостроительства и архитектуры Сергей Чечельницкий.

По словам чиновника, существующий подход, по мнению участника пресс-конференции, и явился причиной того, что нынче в городе имеются уже готовые памятники, целесообразность установки которых ни с кем, кроме заказчиков, не согласована. Сергей Чечельницкий уточнил что речь, в первую очередь, идет о монументе актрисе Людмиле Гурченко. По мнению главного архитектора, правильный порядок действий в таком случае должен включать в себя непременное согласование идеи с городским отделом культуры. Кроме того, тщательно должны быть продуманы и варианты мест, где может быть установлен будущий монумент.

По словам Сергея Чечельницкого, на сегодня в Харькове существует ряд уже установленных, но неудачных, композиций - памятник Независимости ("который просто неграмотен") и памятник Влюбленным ("поставлен в неудачном месте").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail