В Германии прошла презентация Алтайского края

Барнаул, 19 сентября 2006, 08:45 — REGNUM  18 сентября в представительстве федеральной земли Бранденбург в Берлине в рамках рабочей поездки в Германию делегации Алтайского края состоялась презентация края. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

На официальном открытии презентации глава администрации края Александр Карлин обратился к немецким бизнесменам с предложением активизировать сотрудничество с предприятиями края. "Алтайский край и Германия имеют уже достаточно прочные отношения. Мы дорожим установившимися связями, ценим достигнутое и готовы к развитию долгосрочных партнерских отношений. В рамках сегодняшнего визита алтайская делегация максимально полно представит перспективные с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества проекты", - подчеркнул он. В ходе мероприятия прошли переговоры немецких бизнесменов с потенциальными алтайскими партнерами. Как отметили представители делегации края, состоявшаяся презентация региона и деловые переговоры могут дать новый импульс в развитии экономических связей Алтайского края и Германии. Один из примеров - подписание крупного контракта между фирмой "Горизонт" и немецкой компанией "ТЕКА", что стало важным событием первого дня работы делегации. Интерес к сотрудничеству с алтайскими предприятиями проявили более 50 немецких компаний.

Александр Карлин и руководители структурных подразделений администрации края дали пресс-конференцию для журналистов ведущих печатных и электронных СМИ Германии.

18 сентября прошла встреча главы администрации Алтайского края с генеральным управляющим Восточного комитета немецкой экономики Оливером Виком. Обсуждались возможности и перспективы сотрудничества алтайских и немецких предприятий. Важной темой переговоров стало участие Алтайского края в 2007 году в мероприятиях "Года Сибири в Германии", объявленного в рамках межправительственных консультаций на высшем уровне с участием президента России Владимира Путина и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. В конце дня Александр Карлин встретился с уполномоченным федерального правительства Германии по вопросам переселенцев Кристофером Бергнером. В ходе трехчасовой встречи обсуждались вопросы взаимодействия края с немецкой стороной в рамках правительственной программы ФРГ поддержки регионов РФ с компактным проживанием российских немцев. Рассмотрены перспективы расширения сотрудничества, включая возможности кредитного финансирования сделок с участием немецкого капитала в сферах сельского хозяйства, переработки сельхозпродукции и альтернативных видов энергии.

В ходе рабочей поездки также предстоят переговоры главы администрации края, участников делегации в Министерстве продовольствия и сельского хозяйства, Министерстве охраны окружающей среды, Министерстве строительства ФРГ. Еще одна цель - установление партнерских связей и подписание меморандума о перспективах сотрудничества с федеральной землей Саксония-Анхальт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.