В Барнауле сожгли 7 килограммов героина, изъятых у гражданина Таджикистана (Алтайский край)

Барнаул, 19 сентября 2006, 08:33 — REGNUM  В одной из котельных Барнаула сотрудниками управления ФСБ по Алтайскому краю было уничтожено около 7 килограммов героина. Такой значительный объем наркотиков был изъят у гражданина Таджикистана, который был осужден 11 июля 2006 года Индустриальным районным судом Барнаула к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

В декабре 2005 года на автомобильной трассе "Барнаул-Кулунда" 38-летний гражданин Таджикистана Акбар Турсунов приобрел в целях дальнейшей продажи наркотическое вещество героин весом 7 400 граммов. Затем наркотики были перевезены на автомобиле в Барнаул, где были обнаружены сотрудниками ДПС при осмотре автомобиля.

В ходе предварительного следствия Турсунов заявил, что наркотики ему передал малознакомый человек по имени Ахмед, которому он был должен значительные суммы денег за игры в казино. Тот, якобы, и попросил Турсунова перевезти и передать пакет с наркотиками в Барнауле какому-то человеку. Исполнить поручение Турсунову помешала милиция.

Суд признал Турсунова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 3 статьи 228-1 УК РФ - приготовление к незаконному сбыту наркотических веществ в особо крупном размере. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.