Партия коров элитной породы отправлена в Корякию

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября 2006, 07:13 — REGNUM  Сегодня, 19 сентября, в Корякский округ с Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) по племенной работе "Камчатское" была отправлена партия из 13 племенных коров. Все животные холмогорской породы, которая адаптирована к северным условиям, сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор ФГУП "Камчатское" Марина Митасова.

"Единственное, что нас беспокоит - как животные перенесут нелегкое морское путешествие. Ведь телочки находятся во второй половине стельности, и уже к новому году ожидается пополнение, - отметила Митасова - Впрочем, животные транспортируются в специально оборудованном трюме, в сопровождении двух зоотехников, которые будут следить за состоянием здоровья буренок во время переезда и в адаптационный период. Через три дня ценный груз прибудет в село Ивашка Карагинского района, где его уже с нетерпением ждут".

Одним из первых участников национального проекта "Сельское хозяйство" в Корякском автономном округе стало градообразующее предприятие автономии - рыболовецкая артель "Колхоз им. Бекерева". По словам начальника управления сельского хозяйства администрации автономии Николая Мизинина, власти оказали содействие в приобретении племенного скота для обновления колхозного стада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.