Прокуратура расследует гибель пермского туриста на камчатском вулкане

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября 2006, 07:02 — REGNUM  Прокуратура Усть-Камчатского района приступила к проверке обстоятельств гибели Юрия Худеньких - туриста из Перми, который 17 сентября погиб при восхождении на самый высокий вулкан Евразии - Ключевской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября сообщили в прокуратуре.

Через 10 дней следователи решат возбуждать уголовное дело по данному факту или нет. Тем временем днем вертолет МЧС доставил в Петропавловск тело погибшего туриста и оставшихся в живых 4-х его коллег.

Напомним, что 17 сентября пермские туристы благополучно взошли на вершину Ключевского вулкана. Но, на спуске с горы один из туристов - Юрий Худеньких по неизвестным причинам сорвался вниз. О трагедии коллеги погибшего сообщили спасателям по спутниковой связи.

Группа из 5 человек из Пермской областной федерации спортивного туризма совершала на Камчатке "поход 6" - наивысшей категории сложности. Они прошли более 600 км от Петропавловска-Камчатского до Ключевского вулкана. За время перехода совершили восхождение на множество перевалов и вулканы Карымский, Толбачик и Безымянный, а также посетили Долину Гейзеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.