За минувшие сутки в Новосибирской области 3 пожара произошло в жилом секторе: хроника

Новосибирск, 19 сентября 2006, 06:50 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 6 пожаров, 2 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступало 4 ложных вызова.

18 сентября в Коченевском районе в садовом обществе "Колосок" полностью сгорела дача и веранда. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В селе Толмачево Новосибирского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В первой половине огнем была уничтожена веранда, частично повреждена крыша, выгорела прихожая. В комнате воздействию огня подверглись стены и потолок. Общая площадь горения составила 60 кв. метров. Вторая половина дома огнем не повреждена. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На веранде произошло короткое замыкание электропроводки.

В селе Кыштовка 18 сентября в двухэтажном жилом доме горела однокомнатная квартира. Огнем была повреждена отделка туалетной комнаты, прихожей, обгорела дверь в комнату. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Была оставлена включенной в электросеть стиральная машина.

В центральную районную больницу Искитима с ожогами ног и рук поступили два молодых человека 1980 и 1987 годов рождения. Как выяснилось, они при переливании бензина закурили, отчего произошло воспламенение паров. Состояние пострадавших удовлетворительное, лечение амбулаторное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.