В Новосибирской области перекрыт канал поставки героина из Таджикистана

Душанбе, 19 сентября 2006, 06:24 — REGNUM  Новосибирскими контрразведчиками пресечена деятельность межрегиональной преступной наркогруппировки. Наркодиллеры организовали канал доставки крупной партии наркотиков из Республики Таджикистан транзитом через Омскую область в Новосибирск. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей управления ФСБ по Новосибирской области.

Преступники, перевозившие наркотики на автомобиле, были задержаны рядом с железнодорожным мостом через автомагистраль "Новосибирск-Коченево". Оперативникам не составило особого труда выяснить, где спрятаны наркотики. При осмотре автомобиля контрразведчики обнаружили забортованное колесо, намного превысившее свой естественный вес. При его вскрытии внутри было найдено 8 пакетов с вязким веществом темно-коричневого цвета и 3 пакета с гранулированным веществом светло-серого цвета.

Обнаруженные и изъятые вещества оказались героином и опием. В колесе наркодиллеры скрыли более 1,5 кг героина и более 16 кг опия. Согласно имеющейся информации, эти наркотические средства были приобретены с целью последующего их незаконного сбыта на территории Сибири.

В отношении задержанных следственным отделом управления возбуждено уголовное дело. Участникам наркогруппировки вменяется приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере по предварительному сговору. Фигуранты дела задержаны и находятся под стражей. В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.