Нерадивые родители заплатят детям по 50 тыс. руб. за моральный вред (Приамурье)

Благовещенск, 19 сентября 2006, 05:06 — REGNUM  В Бурейском районе Амурской области суд удовлетворил исковое требование прокурора района и взыскал с родителей моральный вред в пользу детей за невыполнение родительских обязанностей. Каждому обиженному ребенку родители должны выплатить по 50 тысяч рублей, сообщили ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе прокуратуры области.

Прокурором района предъявлен иск к Андрушко И.А., осужденной по ст.156 УК РФ - за жестокое обращение с детьми, о взыскании компенсации морального вреда в пользу двух её несовершеннолетних детей. Кроме того, предъявлен иск к Макаренко В.Г., осужденному также по ст.156 УК РФ о компенсации морального вреда. "Их дети постоянно лишались пищи, тепла, иных жизненно важных потребностей, бродяжничали, попрошайничали, тем самым испытывали физические и нравственные страдания", - подчеркнули в прокуратуре.

Суд в полном объёме удовлетворил иски прокурора и с родителей взыскано в пользу каждого ребенка по 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.