Приамурье: главу сельсовета отстранили на год от работы за долги

Благовещенск, 19 сентября 2006, 04:58 — REGNUM  В Амурской области мировой суд удовлетворил требования прокурора Мазановского района и дисквалифицировал главу Угловского сельского Совета за невыплату заработной платы. Как сообщили ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе прокуратура области, в отношении Юрия Иващик возбуждено дело по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ ("нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом").

В Угловском сельсовете образовалась задолженность по выплате заработной платы 31 работнику бюджетных учреждений сельсовета. В судебном заседании Иващик пояснил, что причиной образования задолженности является недостаточность собственных средств в сельском бюджете, и несвоевременное поступление денежных средств из средств дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности. При этом главой сельсовета не было принято должных мер направленных на исполнение норм трудового законодательства РФ.

"При таких обстоятельствах, доводы главы сельсовета, как работодателя, нельзя признать законными и обоснованными, так как невыплата заработной платы по любым причинам - является виновным административным правонарушением трудового законодательства, за которое предусмотрено административное наказание", - отметили в прокуратуре.

В итоге мировой судья удовлетворил требования прокурора - глава Угловского сельсовета признан виновным по ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и дисквалифицирован сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.