США не признают референдум о статусе Приднестровья

Кишинёв, 19 сентября 2006, 03:15 — REGNUM  Американский Государственный департамент распространил заявление, в котором говорится, что США не признают референдум о статусе Приднестровья и призывают вернуться к переговорам по статусу региона.

"Международное сообщество дало ясно понять, что Приднестровье является частью Молдавии, и попытки местного режима не могут быть расценены иначе, как стремление дестабилизировать обстановку", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США, передает newsinfo.ru. Госдепартамент призвал "все стороны вернуться к международным переговорам по Приднестровью до середины октября".

В то же время в госдепартаменте заверили, что "США остаются другом Молдавии и всего ее народа, в том числе и народа Приднестровья".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на референдуме, прошедшем в Приднестровье 17 сентября, за независимость республики и ее последующее свободное присоединение к РФ высказались 97% граждан. Против интеграции с РФ проголосовали лишь 2,3% избирателей. Всего по республике проголосовало 78,6 % граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail