Мэрия Владимира заявляет, что не допустит в городе транспортного паралича

Владимир, 19 сентября 2006, 02:16 — REGNUM  Мэрия Владимира подготовила ряд компенсирующих мероприятий на случай прекращения работы фирм, которые занимаются пассажирскими перевозками во Владимире, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вице-мэр города Владимир Соколов заявил, что если основные автоперевозчики все же решат провести забастовку, город без транспорта не останется. 20 сентября во Владимире будет увеличено количество троллейбусов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 сентября на имя губернатора Владимирской области Николая Виноградова было направлено заявление за подписью семи основных владимирских автоперевозчиков. Бизнесмены заявили, что с 20 сентября автобусы не выйдут на линии. Предпринимателей не устраивает тариф в размере 7 рублей 25 копеек, который должен вступить в силу с 15 ноября.

Как сообщила телекомпания "ТВ-6 Владимир", на встрече с журналистами 18 сентября ситуацию прокомментировал вице-губернатор Евгений Карпов. По его мнению, на сегодняшний день эта ситуация незаконна, перевозчики имеют публичные, подписанные договоры с администрацией города, которые они не в праве нарушать. Акцию перевозчиков Карпов расценивает как давление на администрацию города, которая выступает заказчиком перевозок на территории Владимира. По его мнению, пересмотра тарифов быть не может, потому что они в равной степени будут действовать и на территориях других городов области. Карпов высказал мнение, что назрела необходимость провести в городе конкурс и сопоставить все автобусные и троллейбусные маршруты. Последний конкурс проводился более трех лет назад и сейчас мэрии необходимо подготовить конкретные предложения по совершенствованию конкурсных торгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.