Во Владимирской области изъято более 10 килограммов марихуаны

Владимир, 19 сентября 2006, 00:37 — REGNUM  При обыске в одном из домов в Петушинском районе Владимирской области сотрудники госнаркоконтроля обнаружили более 10 килограммов марихуаны. Это, даже по меркам Госнаркоконтроля, очень крупная партия. Такое количество наркотиков растительного происхождения владимирские наркополицейские изъяли второй раз за три года работы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телекомпанию "ТВ-6 Владимир", марихуану привезли в Петушинский район из ближнего зарубежья, она предназначалась для сбыта во Владимирской области. Цена партии на черном рынке - несколько сотен тысяч рублей. Продавцы марихуаны были задержаны с поличным, при обыске выяснилось, что наркотики они хранили в банках из-под чая.

Как пояснил заместитель начальника УФСКН России по Владимирской области Александр Катков, "в круге их (продавцов) родственных связей есть люди из коммерческих организаций довольно солидных и, к сожалению, структур государственной власти".

Сейчас эксперты Госнаркоконтроля проверяют упаковки на наличие отпечатков пальцев. Возможно, с помощью базы данных удастся выйти на изготовителей. Все трое молодых людей, которые продавали марихуану, задержаны и находятся под стражей. Максимальное наказание за незаконный сбыт наркотических средств - до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail