В Калуге установили памятные доски в честь героя Аустерлица и главного стоматолога

Калуга, 19 сентября 2006, 00:07 — REGNUM  На доме № 5 по Старичкову переулку г. Калуги установлена памятная доска в честь Семена Старичкова - унтер-офицера Азовского мушкетерского полка. В Аустерлицком сражении 1805 года он получил тяжелое ранение и попал в плен к французам, но, несмотря на это, сохранил полковое знамя и, умирая, передал его однополчанину. Восхищенная подвигом земляка, калужская общественность построила дом и передала его жене и дочерям Старичкова в вечное владение. В нынешнем году городская Дума Калуги приняла решение об увековечении памяти Семена Старичкова, восстановив по словам председателя Думы Александра Иванова, историческую справедливость.

Как сообщила газета "Калужская неделя", мемориальная доска появилась в эти дни и на здании областной стоматологической поликлиники. Калужские медики при поддержке спонсоров и городской Управы установили ее в честь Елизаветы Ханкиной - главного врача этого медицинского учреждения с 1960 по 2005 год.

Еще при жизни Елизавета Ханкина стала легендой калужского здравоохранения. Благодаря ее стараниям в Калуге и районах области появились стоматологические отделения и поликлиники, в областном центре начала работать детская стоматологическая поликлиника, до сих пор одна из лучших в России.

В 1998 году Стоматологическая Ассоциация России наградила Елизавету Наумовну Ханкину орденом "За большие заслуги перед стоматологией" II степени. Однако самая высокая награда ее деятельности - добрая память людей, выраженная, в том числе, и букетами цветов у мемориальной доски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.