Районам предложили усилить контроль над предприятиями, начисляющими работникам заработную плату ниже МРОТ (Калужская область)

Калуга, 18 сентября 2006, 18:03 — REGNUM  15 сентября на очередном заседании комиссии при губернаторе области по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины руководители Мещовской и Мосальской районных комиссий отчитались о работе по погашению задолженности и недоимки в текущем году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по состоянию на 1 сентября общая задолженность организаций и предприятий Мещовского района составила более 10 миллионов рублей. С начала года проведено шесть заседаний районной комиссии по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины. В результате в местный бюджет должниками перечислен 1 миллион 436 тысяч рублей, шесть организаций района задолженность погасили.

В Мосальском районе общий размер недоимки превысил 160 миллионов рублей. Из них объем реальных взысканий составляет всего 4 миллиона. По результатам работы районной комиссии недоимка сократилась на 1 миллион 537 тысяч рублей.

Подводя итог, Евгений Кениг обратил внимание на необходимость системного подхода муниципальных комиссий по погашению задолженности и недоимки, а также рекомендовал им усилить контроль над предприятиями, начисляющими своим работникам заработную плату ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.