В Архангельске в "Кроссе наций" приняли участие 5,5 тыс. человек

Архангельск, 18 сентября 2006, 19:00 — REGNUM  15 человек стали победителями "Кросса наций", прошедшего 17 сентября в Архангельске.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист комитета по физкультуре и спорту Людмила Тараканова, 12 участников кросса, занявшие призовые места, примут участие в соревнованиях гран-при, которые состоятся 24 сентября в Москве. Предполагалось, что в забеге примут участие 6 тыс. человек, но на дистанцию вышли лишь 5,5 тыс. человек.

Следует выделить победителей таких номинаций, как "Самая большая спортивная семья", это семья Черновых из Архангельска, "Самая юная участница" - Валерия Миронова (3 года), Антон Дерягин и Иван Филонов (1 год 11 месяцев). В соревнования приняли участие и люди с ограниченными возможностями. Победителями стали Наталья Алексеева и Егор Кокорев.

Представители администрации Архангельской области наградили победителей "Кросса наций" кубками, медалями и сувенирами. Теперь они представят Архангельскую область на соревнованиях в Москве.

Как сообщало ИА REGNUM, соревнования прошли в 10 муниципальных образованиях Архангельской области. Прошли забеги на 1, 4, 6, 8 и 10 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.