Коммунисты намерены судиться с мэром Львова, если он не отменит концерт Горана Бреговича (Украина)

Киев, 18 сентября 2006, 19:58 — REGNUM  Львовские коммунисты обратятся с иском в суд, если до 25 сентября не получат положительного ответа от городского председателя Львова Андрея Садового об отмене запланированного по случаю 750-летия Львова на 1 октября возле Монумента Славы концерта Горана Бреговича. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе львовского обкома Коммунистической партии Украины (ЛОК КПУ).

17 сентября ЛОК КПУ принял заявление "По поводу глумления и пренебрежения морально-этическими нормами над памятью победителей в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", которое было направлена городскому председателю Львова. В тексте этого заявления, в частности, отмечается: "Как нам стало известно из средств массовой информации, 1 октября с 17.00 до 22.00 на площади возле Монумента Славы Советской Армии городская власть планирует проведение концерта певца Горана Бреговича. Это уже не первый раз, когда власть это святое место использует как развлекательную площадку. Такого не позволял себе ни один из городских председателей-предшественников Андрея Садового". Авторы заявления акцентируют на том, что "по-видимому, проведением концертов на этом месте и таким отношением к народной памяти тех, кто добыл эту Великую Победу, власть пытается вычеркнуть из исторической памяти народа эту героическую страницу".

"Проведение на этом святом месте массовых мероприятий подобного характера не способствует патриотическому воспитанию молодежи и уважении к нашему историческому прошлому. По окончании таких концертов на гранитном постаменте, где стоит Мать-Родина, которая передает меч Солдату, остается как на свалке много пустых бутылок, одноразовых стаканов и другой мусор. Призываем городского председателя Андрея Садового сделать невозможным использование данного места для развлекательных массовых мероприятий".

Коммунисты намерены ожидать ответа об отмене концерта до 25 сентября, а в случае неудовлетворения своих требований, изложенных в заявлении, - обратятся в суд. Кстати, заявление ЛОК КПУ также поддерживают представители львовских ячеек СПУ и Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.