Исполняющий обязанности мэра Волгограда поздравил тираспольского мэра с успешным референдумом

Тирасполь, 18 сентября 2006, 19:05 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы администрацииВолгограда Роланд Херианов поздравил мэра Тирасполя Виктора Кастырко с успешным проведением референдума в Приднестровской Молдавской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе мэрии Волгограда, в поздравительной телеграмме Херианов отметил, что "единодушное голосование приднестровцев за независимость и присоединение к России - это реальность, с которой должны считаться все ответственные политические силы".

"Воля народа Приднестровья должна быть признана международным сообществом. 17 сентября жители Приднестровской республики и Российской Федерации сделали еще один шаг навстречу друг другу. Я уверен, что сближение наших народов уже не остановить", - говорится в поздравительной телеграмме Роланда Херианова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 сентября в Приднестровской Молдавской республике состоялся референдум граждан о статусе республики, в котором приняло участие 78,6 % граждан республики. При этом 97,1% участвовавших в референдуме проголосовало за поддержание курса на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации проголосовало

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.