Вице-президент Всероссийского азербайджанского конгресса: "Драка в Волгограде - бытовая ссора"

Волгоград, 18 сентября 2006, 19:02 — REGNUM  Никакой межнациональной и политической подоплеки в стычке азербайджанцев, которая произошла несколько дней назад в Тракторозаводском районе Волгограда, нет и не было. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил вице-президент Всероссийского азербайджанского конгресса Сакит Аллахвердиев. По его словам, по поводу произошедшего инцидента между азербайджанцами было проведено два внеочередных заседания Волгоградского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса, на которые были приглашены представители конфликтующих сторон и лидеры волгоградской азербайджанской диаспоры.

"В ходе заседаний удалось выяснить причину, которая привела к обыкновенной бытовой драке. За столом переговоров представители конфликтующих сторон пришли к примирению. У нас есть все основания полагать, что на сегодняшний день эта проблема полностью решена. Лидеры азербайджанской диаспоры держат ситуацию под полным контролем", -заявил Аллахвердиев. По его словам, азербайджанская диаспора Волгограда не сомневается, что "представители правоохранительных органов, которые наделены особыми полномочиями и стоят на страже законности и правопорядка проведут объективное и непредвзятое расследование данного инцидента". Аллахвердиев также заметил, что "случай обыкновенной бытовой ссоры между азербайджанцами при желании можно искусственно увеличить до невероятных размеров". "Мы призываем, не раздувать бурю в стакане воды. На наш взгляд, в случившемся нельзя делать акцент на национальности - это неверный, и очень опасный путь. Переносить ответственность за поступок одного человека на всех представителей диаспоры не только не правильно, но и очень опасно", -пояснил Сакит Аллахвердиев.

Напомним, что 13 сентября возле администрации Тракторозаводского вещевого рынка Волгограда произошла драка, в которой участвовало несколько десятков азербайджанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.