С 2007 года в Академии МВД Грузии начнет функционировать факультет пограничной полиции

Тбилиси, 18 сентября 2006, 18:34 — REGNUM  С 2007 года в Академии министерства внутренних дел Грузии начнет функционировать новый факультет - факультет пограничной полиции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе состоявшейся 18 сентября презентации нового факультета было отмечено, что он открывается благодаря поддержке Евросоюза. ЕС выделил на эти цели 1 млн. евро, в том числе 0,15 млн. на приобретение компьютерной техники, а также оказывает помощь в подготовке учебных инструкторов.

Курс обучения на этом факультете составит 11 недель, из которых 5 недель будет отведено общей полицейской подготовке, 5 недель - непосредственно погранично-полицейской подготовке, а последняя неделя - прохождению практики в пограничной полиции. В ходе презентации глава делегации Еврокомиссии в Грузии Торбен Хольце отметил, что "охрана границ - одно из приоритетных направлений, по которым Евросоюз оказывает помощь Грузии".

В рамках презентации были проведены предусмотренные программой базисной подготовки служащих пограничной полиции показательные учения по задержанию нарушителей границы, в которых роль нарушителей сыграли сам Торбен Хольце и руководитель факультета пограничной полиции Гиорги Мерабишвили. Открытие факультета пограничной полиции осуществляется в рамках идущей в Грузии реформы пограничной службы, в ходе которой, в частности, департамент охраны госграниц Грузии перешел в подчинение от министерства обороны к МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.