Бюллетени для выборов мэра Самары будут печатать в Ульяновске

Самара, 18 сентября 2006, 18:13 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября состоялось внеочередное заседание избирательной комиссии городского округа Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе горизбиркома Самары. На нем члены комиссии, кандидаты и их представители, а также приглашенные члены областной избирательной комиссии обсуждали, решение избирательной комиссии Самарской области о жалобах члена избирательной комиссии городского округа Самара с правом решающего голоса Олега Казачка и зарегистрированного кандидата на должность главы городского округа Самара Виктора Гужова.

Напомним, что 15 сентября городская комиссия, рассмотрев 5 коммерческих предложений об изготовлении избирательных бюллетеней, решила сотрудничать с ОГУП "Областная типография "Печатный двор" в Ульяновске. При выборе учитывалось то, что "Печатный двор" - единственная типография, являющаяся государственным унитарным предприятием в отличие от остальных. Это режимное предприятие, где обеспечивается стопроцентная гарантия необходимых условий для печатания бюллетеней. В своих условиях типография указала, что доставка этих бюллетеней в Самару включена в заявленную цену. И, наконец, это единственная типография, которая не занимается изготовлением агитационных материалов ни одного из 21 кандидатов, участвующих в выборах.

Однако 16 сентября экстренно прошло заседание облизбиркома. Вышестоящая комиссия отменила решение горизбиркома о размещении заказа на изготовление избирательных бюллетеней для голосования по выборам главы городского округа Самара, рекомендовав разместить заказ на изготовление бюллетеней для голосования в типографии ОАО "Самарабланкиздат".

После жарких дебатов, в ходе которых отдельные кандидаты прямо заявили, что усматривают в действиях областной избирательной комиссии попытку "либо сорвать выборы мэра Самары, либо расформировать комиссию Сергея Семченко", комиссия вновь проголосовала за ранее принятое ею решение - печатать бюллетени в Ульяновске.

Избирательные бюллетени будут переданы в территориальные избирательные комиссии в срок до 21 сентября 2006 года включительно. Досрочное голосование начинается 23 сентября согласно календарному плану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.