Вопрос массового отравления жителей Тверской области суррогатным алкоголем будет рассмотрен на заседании Заксобрания

Тверь, 18 сентября 2006, 17:59 — REGNUM  18 сентября Глава Твери Олег Лебедев выступил с обращением по поводу массовых случаев отравления спиртосодержащими техническими жидкостями жителей города Ржева, Бежецкого, Конаковского и других районов Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации администрации Твери, в нем, в частности, говорится. "По предварительным данным, жертвами отравления стали более 300 человек, для 12 из них оно закончилось смертью. Считаю, что косвенно причиной тому стало решение о лицензировании розничных торговых точек по продаже алкоголя, принятое на областном уровне. Сегодня в некоторых районах Тверской области лицензии на продажу легальной алкогольной продукции имеют менее 15% торговых точек, и потребители вынуждены приобретать спиртные напитки в сомнительных местах.

Ввиду сложившейся ситуации, считаю крайне необходимым в самое ближайшее время собрать заседание Законодательного Собрания с участием руководителей районов Тверской области, а также представителей ликеро-водочного производства и розничной торговли для решения этой проблемы".

Несмотря на то, что стоимость лицензии для объектов розничной торговли в Твери была завышена, в областной столице проблема с отравлением граждан не стоит так остро, как в других муниципальных образованиях. Тем не менее, Глава Твери попросил жителей Твери не приобретать алкогольную продукцию с рук, а также в сомнительной торговой сети. А в случае выявления фактов незаконной торговли спиртосодержащими жидкостями обращаться в Межрайонное управление милиции по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке или в Управление потребительского рынка администрации города Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail