В Великом Новгороде задержана группа подозреваемых в серии убийств

Великий Новгород, 18 сентября 2006, 17:51 — REGNUM  В Великом Новгороде задержаны трое мужчин, которые подозреваются в совершении трех убийств. Как сообщили сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, 11 сентября около 17:00 мск в лесополосе в районе дома 1/1 по улице Звериной в Великом Новгороде был обнаружен труп неустановленного мужчины с множественными ножевыми ранениями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по борьбе с убийствами и криминальными взрывами уголовного розыска Великого Новгорода была получена информация о причастности трех молодых людей к совершению этого преступления.

14 сентября подозреваемые были задержаны. Ими оказались житель Пскова, который находился в федеральном розыске, за совершение преступлений, предусмотренных статьями 158 ("Кража") и 161 ("Грабеж") УК РФ, житель поселка Панковка и житель Демянского района Новгородской области. Все задержанные - ранее судимые за грабежи, один из них судим по статье 228 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") УК РФ. Все задержанные нигде не работали, а в Великом Новгороде зарабатывали себе на жизнь грабежами.

В ходе работы с подозреваемыми оперативникам удалось установить причастность молодых людей еще к двум убийствам, совершенным в Великом Новгороде. Труп мужчины и труп женщины были обнаружены 14 сентября в лесополосе возле одного из заводов на улице Великой. Все убийства были совершены на почве внезапно возникших, личных неприязненных отношений.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 105 ("Убийство") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.