К церемонии перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны приурочили выставки

Весь мир, 18 сентября 2006, 17:47 — REGNUM  В Москве проходят выставки, организованные в рамках подготовки к церемонии перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны, сегодня покоящегося в Дании. По сообщению пресс-службы Минкультуры России, 15 сентября в Государственном центральном музее современной истории России открылась выставка "Императрица Мария Федоровна. Возвращение". На 20 сентября запланировано открытие в Оружейной палате Московского Кремля выставки "Рисование в семье императора Александра III".

Она также приурочена к церемонии переноса из Королевства Дания и захоронения в Петропавловском соборе г. Санкт-Петербурга праха вдовствующей Императрицы Марии Федоровны - супруги Императора Александра III, которая пройдет 22-28 сентября 2006 года. На выставке, которая будет открыта до 15 ноября, представлены любительские упражнения августейших детей в художествах, которые интересны не столько уровнем мастерства, сколько именами их авторов.

Напомним, у Марии Федоровны и Александра III было пятеро детей: Николай, Георгий, Ксения, Михаил и Ольга. Все они получили традиционное домашнее образование, в рамках которого успешно прошли курс рисования и получили хорошие навыки в технике рисунка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail