Пермские чиновники хотят переехать в новое здание

Пермь, 18 сентября 2006, 17:43 — REGNUM  Администрация города Перми планирует построить для себя новое здание. Как сообщил 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM депутат Пермской городской Думы Андрей Журавлев, строительство здания органов местного самоуправления не является самоцелью. "В первую очередь мы говорим о развитии исторического центра города Перми - района Разгуляй - архитектурного комплекса "Егошихинский медеплавильный завод". Вместе с его развитием администрации предлагается подумать о том, чтобы разместить в нем здание, где возможно будет собрать все органы местного самоуправления Перми", - прокомментировал Журавлев. Депутат отметил, что приобретения существующих зданий или реконструкция других является более затратным методом, так как при строительстве квадратный метр будет дешевле, чем при покупке.

Отметим, в настоящее время администрация Перми располагается на 8 тысячах квадратных метров. Многие комитеты и департаменты муниципалитета раскиданы по разным частям города Перми, что создает неудобства в работе. Для того, чтобы все их собрать в одном здании, необходимо помещение площадью порядка 25 тысяч квадратных метров. Но проекта нового здания администрации пока нет. На прошедшем заседании Пермской городской думы администрации города в лице департамента планирования и развития в срок до мая 2007 года было дано задание разработать планировку будущего здания.

Добавим, судьба настоящего здания администрации Перми пока также неизвестна. "Возможно, мы предложим его областной администрации. Сюда можно разместить галерею и краеведческий музей, возместив городу стоимость этого здания, а это немаленькие средства. Как альтернативное предложение - продать на конкурсе все здания, которые сейчас занимает администрация, коммерческим структурам с аукциона. Стоимость этих зданий, по первым прикидкам, больше чем стоимость строительства, то есть строительство нового здания окупится", - пояснил Журавлев.

Справка:

Микрорайон Разгуляй один из старейших районов города, с которого Пермь начиналась. В настоящий момент там располагается огромное количество деревянных домов, которые находятся в полуразрушенном состоянии. Также там находится хранилище для шпал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail