Одесса заинтересована в развитии отношений с Веной и США (Украина)

Киев, 18 сентября 2006, 17:41 — REGNUM  Две встречи с иностранными дипломатами провел сегодня, 18 сентября, мэр Одессы Эдуард Гурвиц, передает корреспондент ИА REGNUM.

На первой - с чрезвычайным и полномочным послом Австрии на Украине Йозефом Маркусом Вукетичем и австрийскими журналистами - речь шла о заключении соглашения о партнерстве Одессой и Веной. Переговоры об этом Гурвиц вел еще с 1994 г., когда впервые посетил австрийскую столицу в качестве городского главы Одессы. "Одесса всегда была особым городом, даже в царские времена. Мы намерены возродить ее славу, а для этого необходимо создать такие условия, чтобы город стал привлекательным как курортно-туристический центр", - подчеркнул мэр.

Сегодня же Гурвиц принял чрезвычайного и полномочного посла США на Украине Вильяма Тейлора. Дипломат заявил, что Америка заинтересована в плодотворном диалоге с Одессой. "Мы стремимся к диалогу с Одессой, так как это, безусловно, европейский город. Находясь здесь, ты чувствуешь, что находишься в Европе", - признался посол. Со своей стороны Гурвиц подчеркнул, что для Одессы не существует вопроса, интегрироваться или нет в Европу. "Мы всегда считали себя в Европе", - пошутил мэр. Однако он добавил, что это не означает, что Одесса не должна стремиться к дружественному взаимодействию с другими странами.

Побратимами Одессы на сегодня являются 38 городов в разных странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.