В Перми появится электронная база по подростковой преступности

Пермь, 18 сентября 2006, 17:14 — REGNUM  До 20 сентября 2006 года будет собрана полная информация о количестве несовершеннолетних преступников в районах и городах Пермского края. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 сентября, главный специалист аппарата комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) при администрации Пермской области Ирина Барсукова, КДН разработала новую электронную базу, в которую будут внесены данные о подростках, совершивших противоправные действия, информация о их родителях, причины постановки на учет.

"Полная информационная база на электронном носителе разработана в Перми впервые. Благодаря ей мы сможем отслеживать, сколько подростков взято на учет и какое количество с него снято", - прокомментировала Барсукова. На одном носителе будет находиться полная информация по всем районам, что делает работу комиссии по делам несовершеннолетних более мобильной и эффективной.

Добавим, в базе данных также будет сделан регистр, на основании которого можно судить о числе подростков, снятых и взятых на учет КДН в течение месяца. Барсукова отметила, что количество информации о подростках-преступниках и их семьях будет регламентироваться законодательством, в частности законом №52 "О персональных данных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.