В Пензе подведены итоги конкурса среди молодежных отрядов дружинников

Пенза, 18 сентября 2006, 17:10 — REGNUM  В Пензе подведены итоги конкурса среди оперативных молодежных отрядов дружинников (ОМОД). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, победителей выбирали отдельно в городе Пензе и по области. Так, в областном центре первое место в конкурсе занял оперативный отряд Железнодорожного района. Лучший отряд дружинников определяли по трем критериям: активность подразделения в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, участие в задержании правонарушителей, а также взаимодействие со СМИ. Победителем в областном соревновании стал Кузнецкий ОМОД.

Кроме того, в течение 5 месяцев специальная конкурсная комиссия выбирала самого активного дружинника. В номинации "Лучший боец оперативного отряда" по городу Пензе победителем стал студент педагогического университета Александр Черных. Среди бойцов районов и городов области лучшим признали жителя Нижнеломовского района Алексея Зубкова.

Напомним, за 2 года работы в области было создано 43 отряда, в которых задействовано 1800 юношей и девушек. Большинство отрядов закреплены за наиболее криминогенными участками города. Кроме того, дружинники обеспечивают порядок при проведении дискотек, вечеров отдыха и других массовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.