На 33,5% в августе увеличилась погрузка нефтепродуктов на СКЖД

Ростов-на-Дону, 18 сентября 2006, 17:00 — REGNUM  Около 6,7 млн тонн грузов погружено Северо-Кавказской железной дорогой в августе, что на 5% превышает прошлогодние показатели. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, увеличилась погрузка нефти и нефтепродуктов - на 33,5 процента, черных металлов - более чем на 24 процента, цемента - почти на 34,5 процента, строительных грузов - на 14 процентов, оборудования - на 54 процента, промтоваров - более чем на 37 процентов.

Увеличение уровня погрузки нефти и нефтепродуктов связано, прежде всего, с ростом объемов производства ООО "Афипский НПЗ". На заводе без остановки производства проводится реконструкция, что позволило увеличить проектную мощность почти в два раза. Рост объемов перевозок цемента обусловлен вводом в эксплуатацию завода "Атакайцемент" на станции Гайдук, а также стабилизацией обстановки и, следовательно, расширением рынка сбыта и увеличением объема продаж на ОАО "Кавказцемент".

Динамику спроса на рынке стройматериалов определяют, прежде всего, объемы промышленного и гражданского строительства, которые в последние годы имеют устойчивые темпы прироста 7-9 процентов в год, как в целом по России, так и в Северо-Кавказском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail