Амнистия на Северном Кавказе может затронуть 1,5 - 2 тыс. человек - Крашенинников

Майкоп, 18 сентября 2006, 16:56 — REGNUM  Постановление "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа" не будет распространяться на лиц, совершивших убийство, насилие, захвативших заложников, торговавших оружием, а также на тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, под амнистию не будут подпадать иностранные граждане и лица без гражданства. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, журналистам рассказал глава комитета по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников 18 сентября, комментируя внесенные сегодня президентом документы об объявлении амнистии и о введении амнистии в действие.

Срок действия амнистии - 6 месяцев с момента ее опубликования. Крашенинников подчеркнул, что под нее подпадают лица, воевавшие как против, так и на федеральной стороне. Амнистия будет действовать в отношении преступлений, совершенных после декабря 1999 года, когда вступила в силу предыдущая амнистия.

Всего, по оценке Крашенинникова, она может затронуть 1,5 - 2000 человек.

Глава думского комитета хотел бы, чтобы документы были одобрены депутатами на этой неделе, поскольку на следующей депутаты отправятся в избирательные округа. Процедура предусматривает либо два чтения либо принятие в целом, что возможно сделать в один день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail