Аэропорт "Воркута" начал свою работу (Коми)

Сыктывкар, 18 сентября 2006, 16:43 — REGNUM  Напомним, что вечером 17 сентября в результате аварии было нарушено энергоснабжение воркутинского аэропорта, вследствие чего аэропорт "Воркута" не мог принимать самолеты. Болотистая местность и сложности в определении места повреждения, а также соседство с другими коммуникациями стали причиной затяжного характера работ по ликвидации аварийного отключения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Комиэнерго", специалисты компании по договору обслуживающие оборудование распределительного пункта и кабельные линии, локализовали место повреждения и восстановили электроснабжение стратегического объекта.

По словам директора филиала АЭК "Комиэнерго" Воркутинские электрические сети Николая Бурдукова, причиной повреждения кабеля стал значительный износ линии, о котором неоднократно сообщалось ее владельцу - руководству ФГУП "Комиавиатранс". Сегодня нам удается поддерживать линию в рабочем состоянии, но для надежного энергоснабжения необходима реконструкция объекта, а это задача, которую должно решить руководство "Комиавиатранса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.