Власти Подмосковья: Угрозы эпидемии в Красногорском районе нет

Красногорск, 18 сентября 2006, 16:21 — REGNUM  Угрозы эпидемии в связи со взрывом канализационной насосной станции в г. Красногорск в Москве и Московской области не существует. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Московской области. Как заявил пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей БарковскийРосприроднадзора, Мосводоконала и других ведомств и служб, которые проводили дезинфекцию, постоянный забор проб воды, строители провели обваловку территории.

На восстановление системы водоснабжения, по его словам, "потребуются еще сутки или двое: водоснабжение будет восстановлено, как только специалисты завершат монтаж временной системы канализации". Барковский сообщил, что к решению кризиса водоснабжения подключено Министерство потребительского рынка Московской области. Его силами "18 сентября для инвалидов, больниц, для совета ветеранов, для детских домов было бесплатно выделено 60 тыс. пятилитровых канистр бутилированной питьевой воды, то же самое будет сегодня и завтра". Пресс-секретарь губернатора Московской области сообщил о планах выплат компенсаций. Так, семьям погибших выделяется из резервного фонда губернатора по 150 тыс рублей, пострадавшим материальная помощь будет оказана по линии социальной защиты Московской области".

Также Барковский сообщил, что ему известно о том, что "глава Красногорского района Борис Рассказов также принял решение об оказании материальной помощи пострадавшим и их семьям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.