Министр сельского хозяйства дал высокую оценку Дню урожая на Ставрополье

Ставрополь, 18 сентября 2006, 16:20 — REGNUM  Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев дал высокую оценку Дню урожая в Ставропольском крае, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Об этом речь шла 18 сентября на совещании в правительстве края. Празднование дня урожая выявило ряд направлений дальнейшей работы. Например, требует дальнейшего оснащения выставочный сельскохозяйственный комплекс - необходимо оформление прилежащих к нему автомобильных стоянок и совершенствование другой инфраструктуры.

На полях края в настоящее время продолжается уборка сахарной свеклы, которой собрано 31% или 300 тыс. тонн. Кукуруза на зерно убрана на 20%, что составляет примерно 11,4 тыс. тонн. Сельскохозяйственные организации включаются в посевную кампанию. В восточных районах края она уже идет активными темпами. В животноводческой отрасли завершается заготовка кормов для общественного стада, в частности, заготовлено 367 тыс. тонн силоса.

В рамках реализации национального проекта "АПК" на развитие сельских хозяйств и организаций на территории Ставрополья уже выделено 735 млн. рублей кредитов по линии Россельхозбанка. Необходимо в дальнейшем развивать животноводческие комплексы и строить современные удобные дороги к ним.

Говоря о перспективах развития промышленного комплекса Ставрополья, заместитель председателя правительства края Геннадий Клюшников отметил рост потребления электрической энергии. В среднем по России он составляет 5-6% в год, что значительно выше ожидаемых прогнозов. Это потребует стопроцентной загруженности Ставропольской и Невинномысской ГРЭСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail