Саратовская область. Продолжается работа по переводу системы водоснабжения г. Ртищево на подземный источник.

Саратов, 24 апреля 2001, 12:49 — REGNUM  Министерство промышленности области продолжает работу по переводу системы водоснабжения г. Ртищево на подземный источник. В областной программе изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы на разработку объекта в Ртищево запланировано 3,6 млн. рублей.

Необходимость перехода водоснабжения города на подземный источник очевидна. Недавняя вспышка гепатита была вызвана загрязнением воды, которая попала в дома ртищевцев из городского водозабора, расположенного на р. Хопер.

Решением конкурсной комиссии по водным ресурсам при Министерстве промышленности право на разведку и бурение скважин на ртищевской земле получили ФГУП "Нижневолжскгеология" и Саратовская гидрогеологическая экспедиция. У первых есть средства для ведения работ, у вторых - опыт.

Эти же организации поделили между собой право на разработку месторождений подземных вод в г.г. Вольск и Калининск. На перевод этих райцентров на подземный источник водоснабжения в областном бюджете предусмотрено около 800 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail