40 млн. руб. будет выделено на социальную помощь жителям Югры в 2007

Ханты-Мансийск, 18 сентября 2006, 16:15 — REGNUM  Новые предложения департаментов, направленные на развитие законодательной базы о поддержке семьи, материнства отцовства и детства, социальной помощи гражданам в Ханты-Мансийском автономном округе рассмотрены 18 сентября на заседении правительства Югры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, на утверждения депутатами Думы округа будут внесены поправки в законодательство, по которым единовременное пособие в размере 15 тысяч рублей с 1 января 2007 года будут выдаваться семьям, в которых родится не только третий ребёнок, но и все последующие дети. По статистике в округе таких семей в год насчитывается около 830, поэтому соответствующая статья бюджета увеличится на 12,5 миллиона рублей. Пособие получат родители, чьи дети зарегистрированы в государственных органах ЗАГС автономного округа.

40 миллионов рублей в год будет выделяться также с 1 января 2007 года на реализацию новых положений закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан". Из-за недостатка средств, которые выделяет федеральный бюджет, многие инвалиды не обеспечены протезами, слуховыми аппаратами, ортопедической обувью и даже обычными костылями. Теперь их поддержит бюджет автономного округа. Это не только вопрос социальной поддержки, но и укрепления экономики семей инвалидов. Путём оказания им помощи в виде технических средств реабилитации, протезно-ортопедических услуг, ремонта специальных автомобилей "Ока" предполагается ежегодно возвращать к активной трудовой жизни не менее 360-400 людей, имеющих инвалидность, частично реабилитировать ещё 400-450 человек.

Принятые правительством Югры изменения в закон о программе развития и модернизации жилищно-коммунального комплекса на 2005- 2012 годы направлены на привлечение частного бизнеса и инвестиций в эту отрасль.

Губернатор Югры Александра Филипенко подверг серьёзной критике проект Концепции демографической политики Ханты-Мансийского автономного округа на период до 2015 года, основанный на среднероссийских показателях, а потому заведомо пессимистический. Заместитель председателя правительства Сергей Кучин довёл до сведения информацию о реализации приоритетных национальных проектов. В целом, по его оценке, работа идёт напряженно, по утверждённым сетевым графикам. Губернатор обратил внимание присутствующих руководителей департаментов и служб на необходимость скорейшей подготовки собственных законодательных документов для привлечения федеральных средств. Он также потребовал от руководителей строительной отрасли уже сейчас обеспечить задел для работы над национальным проектом "Доступное и комфортное жильё".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.