Китайцы хотят строить в Харькове трамваи, автобусы и выращивать грибы (Украина)

Киев, 18 сентября 2006, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября, в облгосадминистрации Харьковской области Украины состоялась встреча начальника главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции Виктора Коваленко с делегацией провинции Фуцзянь Китайской Народной Республики. Речь шла о перспективах совместных украино-китайских проектов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы облгосадминистрации.

В частности, руководству харьковского аграрного университета был предложен совместный проект по выращиванию грибов. По словам заместителя председателя Совета провинции Фуцзянь Чжан Шенняня, как свидетельствует китайский опыт, этот продукт имеет довольно устойчивый спрос на европейском рынке. Поэтому создание совместного предприятия в непосредственной близости от границ Евросоюза будет весьма успешным.

Сегодня же китайцы планируют посетить ряд промышленных предприятий. Как выяснилось, бизнесмены из Фуцзяня заинтересованы в реализации на базе харьковских заводов ряда проектов по строительству автобусов и трамваев. "У вас - металл, у нас - технологии, - говорит Чжан Шеннань. - К тому же реализовывать продукцию совместного предприятия можно будет не только на Украине, но и в Китае".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.