Во Владикавказе судятся коммунисты

Владикавказ, 18 сентября 2006, 16:11 — REGNUM  Судебная тяжба началась между лидером североосетинских коммунистов Сосланом Ревазовым и первым секретарем Ирафского районного комитета КПРФ Виталием Дедегкаевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для судебного разбирательства стал факт отстранения от должности руководителя ирафских коммунистов и роспуска районной парторганизации. В действиях господина Ревазова и возглавляемого им комитета КПРФ усматриваются признаки мести за критику в адрес секретариата Рескома.

"В нашей республике ныне действующие лидеры организации пытаются приватизировать партию. Для этого всеми средствами и силами подавляется любая критика в адрес Ревазова и его сподвижников. Ранее меня и моих товарищей уже исключали из рядов КПРФ, но нас восстановили решением ЦК КПРФ в Москве. В настоящее время я снова наказан ими за требования соблюдать Устав партии. Единственный способ найти правду - это суд. Этим я и воспользовался и подал иск в судебные органы", - пояснил причину своего обращения к правосудию Виталий Дедегкаев.

С мнением собеседника согласен и секретарь Пригородного райкома КПРФ Руслан Илаев. По его словам, так называемое бюро, состоящее из угодных людей, решает судьбы коммунистов республики. Всякое инакомыслие наказывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.