Новосибирский бортпроводник похитил у якутского предпринимателя 280 тыс. рублей

Новосибирск, 18 сентября 2006, 16:00 — REGNUM  В следственной части следственного отдела (СЧ СО) при Западно-Сибирском УВД на транспорте закончено расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 статьи 158 УК РФ и связанного с запутанным хищением в новосибирском аэропорту Толмачево немалой денежной суммы. Как 18 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ, "неординарность ситуации подчеркивает то обстоятельство, что злоумышленником оказался бортпроводник новосибирского отделения крупной российской авиакомпании, который в нарушение инструкций сначала согласился перевезти на самолете пакет с деньгами, затем их потратил, но впоследствии сам пострадал от третьих лиц".

По словам старшего следователя следственной части СО при Западно-Сибирском УВДТ майора юстиции Александра Бурханутдинова, дело началось с того, что в ЛОВД в аэропорту Толмачево поступило заявление якутского предпринимателя киргизской национальности. Торговец овощами утверждал, что в аэропорту Якутска он передал бортпроводнику рейса Якутск-Новосибирск Евгению Т. пакет с 280 тысячами рублей для последующей передачи денег компаньону по бизнесу, но пакет передан не был. Этого и не отрицал сам бортпроводник, который раз за разом придумывал новые версии исчезновения крупной суммы.

"Сначала 26-летний работник авиасервиса отрицал передачу денег, затем сказал, что по прилету передал пакет какому-то азиату. Вместе с потерпевшим даже выезжал на Хилокский рынок, чтобы "опознать" человека, получившего чужие деньги, - рассказывают в пресс-службе. - Или вот версия - проиграл все деньги в казино. Затем от дальнейших объяснений отказался и стал прятаться как от обманутого овощевода, так и от сотрудников правоохранительных органов".

Оперативники воздушной милиции установили новое местожительство подозреваемого. По словам начальника УР ЛОВД в аэропорту Толмачево майора милиции Игоря Пешкова, оставив жену с годовалым сыном и работу, фигурант снял комнату в двухкомнатной квартире на улице Танковой, чтобы пожить вольной жизнью. Для беседы с бортпроводником по поводу присвоения чужих денег сыщикам пришлось выбивать двери. Забившийся в угол молодой человек поведал еще одну историю, объясняющую пропажу 200 тысяч рублей, оставшихся от дорогих покупок и прожигания жизни в ночном клубе. Этот эпизод выделен в отдельное производство и передан сотрудникам территориального ОВД, которые разберутся в утреннем грабеже, от которого пострадал злополучный бортпроводник.

По словам фигуранта, сняв комнату, он познакомился с другим жильцом, занимавшим вторую комнату. Постояльцы хорошо выпили, и бортпроводник похвастал своими приобретениями: 2 сотовыми телефонами "Моторола" V-3 и SLVR-7, 2 проигрывателя виниловых дисков и 2 CD проигрывателя, музыкальный центр "Филипс" и микшерский пульт. А на вопрос, откуда деньги, невозмутимо ответил, что "сделал азиата", и вот теперь при деньгах для обеспеченной жизни. "Каково же было удивление бортпроводника, когда утром он проснулся от удара в лицо, и трое незваных гостей, под предлогом восстановления справедливости, отняли деньги, аудиотехнику и телефон. Так присвоение чужого обернулось против недобросовестного приобретателя грабежом с последующим не менее корыстным перераспределением чужого добра", - добавили сотрудники пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной