Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" : Уступка территорий - не выход в решении проблемы Нагорного Карабаха

Баку, 18 сентября 2006, 15:53 — REGNUM  "Уступка территорий не может быть выходом в решении проблемы Нагорного Карабаха". Об этом заявил представитель армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" "Дашнакцутюн" Грант Маркарян в ходе открытия третьего Всеармянского форума "Армения-Диаспора".

По его словам, в ряду множества целей, объединяющих все армянство, одну из важнейших занимает проблема нагорно-карабахского конфликта. "Наше единение имеет еще одну цель - борьбу за освобождение Арцаха во имя окончательного завершения нашего национального обета", - заявил он. Что касается методов достижения этой цели, по мнению Маркаряна, немаловажным являются "уроки, которые преподнес последний переговорный процесс". "Не надо демонстрировать усталость и отступление. Необходимо взять урок от последнего процесса переговоров и убедиться, что уступка территорий не может быть для нас выходом", - заявил он, призвав проявить "решительность и готовность всегда защищать освобожденные части Родины".

Летом текущего года сопредседатели Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта (США - Мэтью Брайза, Франция - Бернар Фасье, Россия - Юрий Мерзляков - ред.) предложили сторонам "набор базовых принципов", основанных на взаимоуступках. Ни официальный Ереван, ни Баку не выразили своего согласия по предложенному документу, в котором, в частности, предполагается возвращение Азербайджану фактического коридора безопасности НКР - Кельбаджара и Лачина, а также в будущем проведение всенародного референдума по определению статуса Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.