Представитель Армении в ООН: Перенос Карабахского вопроса из ОБСЕ в ООН заставит Ереван изменить стратегию

Баку, 18 сентября 2006, 15:48 — REGNUM  В случае усиления тенденции переноса вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта из формата ОБСЕ в ООН, армянская сторона пересмотрит свою стратегию, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM постоянный представитель Армении в ООН Армен Мартиросян. По его словам, в этом случае голос Нагорного Карабаха должен быть услышан - "мы неоднократно заявляли об этом в ООН". "Подобное развитие событий заставит нас обратиться к другой тактике и стратегии", - отметил Мартиросян.

Однако, по его словам пока нет резолюции, то и говорить о ее судьбе не приходится. "Вопрос вошел в повестку, резолюцию представит ГУАМ, после чего каждая страна-член ООН вправе внести свои поправки, как это было во время предыдущей резолюции "Ситуация на оккупированных территориях Азербайджана". Этот документ был абсолютно политизированным и, в результате, вы видите, что мы имеем. То есть, если снять название, которое для нас было неприемлемым и это было причиной, что Армения вышла из консенсуса, то с содержательной точки зрения здесь не было проблем. Более того, считаю, что Армения здесь приобрела дополнительные возможности", - отметил Армен Мартиросян.

Вместе с тем, представитель Армении в ООН заявил, что сложность резолюции заключается в том, что страны ГУАМ пытаются поставить разные конфликты на одну плоскость. "Будет очень сложно. Но каковым будет результат говорить рано", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.